用户名:
密码:
新闻
视频
当前位置:内蒙古在线 > “传祺模式”绘中国汽车崛起新路径

“传祺模式”绘中国汽车崛起新路径

来源:未知 发布时间 2016-03-16 13:48
编辑:系统采编   我要投搞

 

 

       今年两会期间,一支由广汽传祺GA8领衔的车队以耳目一新的姿态亮相北京,频繁穿梭于代表驻地和会议现场之间,以大气的外观和沉稳的格调向世界展现了中国汽车工业的新风貌。
      挺进高端:公务车采购的示范者
       广汽传祺GA8是广汽集团历时5年、投入巨资倾心打造,集成全球资源和前沿技术,自主正向开发的高端行政商务座驾。它拥有超5米的车身长度、大气稳重的外观设计、豪华舒适的科技配置,剑指合资高端豪华轿车。近日,它获得全国政府采购集采年会颁发的“2016年度全国政府采购值得期待高端行政商务轿车”大奖和新华网颁发的“最受公务员关注自主车型”大奖。
       从2013年起,随着中央“八项规定”的出台,国内公务车改革吹响号角。年轻的传祺抓住了历史的机遇,成为了公务车市场上的宠儿。值得一提的是,在解放军总装备部的公开招标中,传祺以“比武招标”冠军的身份获得60%采购大单,满意度高达99%。
       目前,传祺已进入23个省级供货目录,并成功入围解放军总装备部、公安系统、中央直属机关、国管局四个最具影响力的公开招标,累计获得政府采购订单约1.1万台,进入中国公务车市场第一阵营。
      量质齐飞:供给侧改革的先行者
       中国的制造业几乎是从零基础快速建设起来。过去的发展只是满足了对“量”的需求,没有满足对“质”的需求。在汽车制造行业,这种矛盾尤其明显。中国已经成为全球最大的汽车生产和消费市场,但中高端市场却长期被外资品牌所垄断,中国亟需能够代表高端制造水平的汽车品牌。
       “最近,中央提出‘供给侧改革’的思路,就是从提高供给质量出发,推进结构调整,这正是传祺一直以来所坚持的发展方向。传祺起步就立足全球视野,整合世界范围内优势的技术和智力资源,坚持从中高端产品切入,注重汽车的安全、品质等本质特性,通过持续努力得到了市场和消费者的认同。”广汽集团执行董事、广汽乘用车总经理吴松说。
       在整个汽车市场仅微增4.7%的2015年,广汽传祺销量仍达19万辆,同比增长63%。今年1月更是超3.3万辆,同比翻两番。特别是去年4月上市的传祺GS4一直稳居中国SUV销量的前三,进入中国所有车型销量前十。此外,传祺的产品品质还连续3年在J.D.Power新车质量研究(IQS)排名中国品牌第一。传祺也因此成为行业内极具现象级的中国品牌。
      开疆海外:“一带一路”的探索者
       2015年3月28日,国家发展改革委、外交部、商务部联合发布了《推动共建丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的愿景与行动》。中国企业走出去正是“一带一路”战略的直接体现。广汽传祺不仅加快对国内市场的争夺,同时也在加强对海外市场的探索。
       早在2014年,广汽传祺就参演了好莱坞大片《变形金刚4:绝迹重生》,同布加迪、兰博基尼、奔驰、奥迪等国际汽车品牌同台竞技。去年1月,广汽传祺作为唯一的中国汽车品牌参加北美车展,首发亮相的传祺GS4荣获《雅虎财经》授予的“创新未来”奖,称传祺树立了中国汽车的全新基准。同年11月,广汽传祺继续挺进迪拜国际车展,又获得了海外媒体“Best Chinese Car Brand”的赞誉。近日,传祺又凭借在汽车制造领域卓越的国际标准及优异的市场战略,被Bloomberg Business(彭博商业)授予“成长最快的中国汽车企业”。
       在国家战略的助推之下,广汽传祺积极并勇于担当“一带一路”探路者,加速国际化征途。2014年年初,传祺首次在迪拜发布了“有谋有动,整体布局,稳步发展,重点突破”的海外市场战略。根据规划,广汽传祺将在第一阶段选择中东、东南亚等“一带一路”沿线国家重点切入;第二阶段择机进入北美及欧洲市场;第三阶段成为全球强势品牌。在此战略指导下,2015年传祺海外市场同比增长38%,已在全球18个国家建立营销网络。
      模式创新:五大发展理念的践行者
       经过8年努力,广汽传祺构建了广汽全球研发网、广汽生产方式、全球化的供应链体系、集群网络营销服务模式,构建了整车及动力总成平台,形成传祺品牌持续发展的核心竞争优势。此外,广汽乘用车总经理吴松还倡导建立以6C——“挑战、变革、沟通、创新、成本递减和持续改善”为特征的企业文化,塑造员工与企业共同发展的环境与平台,与员工共同分享成果带来的喜悦,实现了企业经营和企业文化建设的协调发展。
       传祺的发展坚持践行党的十八届五中全会提出的“创新”、“协调”、“绿色”、“开放”、“共享”五大发展理念,形成了新型的产业格局和产业生态环境。在某种程度上,传祺为中国汽车、中国品牌乃至中国工业提供了现实的、可参考的全新发展路径。
       2016年,广汽传祺将从强化明星产品塑造、持续推进品牌向上、全面强化新能源布局、海外市场加速布局四个战略层面综合发力。传祺第二代动力总成235T发布在即,搭载新动力的明星车型GS4和GA6将同步上市,高端商务旗舰GA8整装待发,同平台的7座SUV GS8和7座MPV GM8也将陆续重装出击,今年还将推出GA3S PHEV、GS4 EV和GS4 PHEV等新能源车型,实现传祺品牌的全面跃升。  (金晓宇)

编辑:系统采编

请进入“内蒙古在线”发表评论>> [新用户注意!在东湖社区发表评论必须注册]